So-net無料ブログ作成



楽天市場で買ってポイントを貯めよう!

漬物 [グルメ・料理]

漬物を作るときには、電子レンジでチンをすると、

素早く作ることができるんだそうです。

先日、ソレダメっていうテレビでやってました。


たえば、きゅうりの漬物を作るときは、

きゅうりに塩を振りかけ、

軽く塩もみをして、

電子レンジに入れて、チンをするんだそう。


料理研究家の田内しょうこさん談。

「電子レンジで加熱すると、

野菜への塩の浸透が早くなり。

その結果すぐに食べられる漬物を作ることができる」んだそうです。


電子レンジで加熱すると、

野菜の細胞膜が壊れるのと同時に、

程よく水分が蒸発するので、

たったの30秒で、塩のきいた漬物が作れるんだそう。


(上に、フタをしていたので・・・フタがないときには、ラップをしたほうが、良さそうです。)


後は、冷蔵庫に入れて、冷ませば、出来上がり。



カブとか、キャベツも、同じ方法で、簡単に漬物にできるんだそうです。

キャベツの漬物かぁ、いいですよね。

作ろうかな。

タグ:漬物 レンジ
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。


ブログ王ランキングに参加中!

ブログランキング【ブログの惑星】


芸能人ランキング


買い物・ショッピングランキング


ふるさと納税ランキング

ブログランキング

人気ブログをblogramで分析


SEO対策テンプレート